: - Selasa, 21-05-2024
  • 11 bulan yang lalu / Pelaksanaan PAT/SAT (Kelas 7 dan 8) Tahun Pelajaran 2022/2023 akan dilaksanakan pada tanggal 5-10 Juni 2023. Selamat belajar ….
  • 11 bulan yang lalu / Penerimaan Peserta Didik Baru tahun pelajaran 2023/2024 dibuka mulai 12 – 24 Juni 2023. Ayoo bergabung dengan kami…..
  • 2 tahun yang lalu / Ujian Praktik kelas IX akan dilaksanakan pada tanggal  23-26 Maret 2022. Selamat berkarya dan tetap jaga protokol kesehatan.
Vaksinasi Tahap 1 Siswa SMP Negeri 1 Jatinegara

Siswa-siswi SMPN 1 Jatinegara mengikuti vaksinasi pelajar yang diadakan oleh TNI dalam program “Serbuan Vaksinasi TNI”. Kegiatan ini bertujuan untuk menekan penyebaran Covid-19 di kalangan remaja, terutama pelajar. Karena di Kabupaten Tegal sudah memulai Pembelajaran Tatap Muka (PTM) terbatas.

Kegiatan ini dilaksanakan pada hari Rabu, 15 September 2021. Diikuti oleh seluruh siswa-siswi SMPN 1 Jatinegara, mulai dari kelas 7, 8, dan 9. Persyaratan mengikuti vaksinasi ini sangatlah mudah. Siswa harus dipastikan sehat dan umur siswa paling tidak 12 tahun. Bagi siswa yang belum cukup umur tidak diperkenankan mengikuti vaksinasi.

Tata cara vaksinasi di SMPN 1 Jatinegara adalah sebagai berikut:

1.       Pengecekan data pribadi

2.       Keikutsertaan asuransi kesehatan

3.       Mendapat formulir pendaftaran

4.       Pengecekan tensi dan riwayat kesehatan

5.       Penimbangan berat badan dan pengukuran tinggi badan

6.       Penyuntikan vaksin covid-19

7.       Pendataan dan antre kartu status vaksin

Tujuan dari program vaksinasi pelajar ini adalah agar siswa terhindar dari virus ataupun kemungkinan sakit berat akibat covid dengan cara memicu sistem imun tubuh sehingga berbentuk imunitas, menurut Wakil Kepala Bidang Kesiswaan SMPN 1 Jatinegara, Wahyu Galih Maulana, M.Pd. Lalu ia menambahkan, setelah divaksin pun siswa-siswi diminta jangan sampai melupakan prokes. Karena prokes ketat merupakan cara mencegah penularan covid-19 yang efektif.